boyband

Desember 25, 2008 at 2:06 pm 10 komentar

Hari gini ngomongin boyband?? Ehehe,, dah gak jamannya lagi kali ya.. Tapi kalo flashback ke hampir satu dekade yang lalu, deu,, yang namanya boyband udah kayak jamur di musim ujan,, udah layaknya deadline tugas di TC (😛 ),, bwanyakkk… Kapan hari pas aku pulang tu sempet bongkar2 kamar, di kamar nemu banyak kaset boyband dari jaman aku SMP. Mulai dari bsb, westlife, boyzone, a1, o town, ampe 98 degrees. Hehehe, ceritanya kan dulu aku fans berat boyband😀 Ingetku sih ya, aliran musik favoritku brubahnya pas SMA, jadi suka ama yang alternative, trutama 3 Doors Down. Kalo skarang se udah beda lagi, ST12 aja udah ajib banget kok di kuping😛

Ngomong2 soal boyband, ada beberapa boyband jadul yang aku sempet suka beberapa lagunya. Cuma mungkin kalo nyebut nama mereka sekarang, banyak orang yang gak tau. Mungkin ada yang masi inget ama mereka..?😛

Here they are

O-Town

Yaps, masi inget mereka? Aku punyak lo kaset album pertama mereka😛 ada bonusnya stiker foto mereka, hehehe. Mereka adalah O-Town. Kalo ada yang lupa, mungkin masi inget lagunya yang judulnya All or Nothing (“cuz i want it all, or nothing at all, there’s nowhere left to find when you reach the bottom it’s now or never..”). Atw lagu We Fit Together yang jadi OSTnya dr.Dolittle (eh, OSTnya apa ya?? Lupa😛 Ingetku seh itu.. ).

Setelah album pertama itu, aku gak pernah ngikutin lagi perkembangannya mereka. Entah mereka ngluarin album lagi pa gak. Tapi aku dah gak pernah denger kabar mereka lagi abisnya itu. Ada yang tau kabar mereka? (kalo skarang keknya dah bubar deh😛 )

A1

A1, pertama kali aku denger lagunya Be The First To Believe (“Just one on one, that’s the way we do it baby,, just one on one.. uuuhh…“). Gak langsung suka seh, tapi sempet penasaran juga, jadi aku beli aja kaset album pertama mereka. Lumayan. Sempet suka juga sama Like A Rose-nya mereka, vklipnya lumayan keren juga (walopun lama2 bosen juga😛 ). Dulu sempet jadi salah satu favoritku juga nih boyband. Jadi waktu ngluarin album kedua The A List, dengan lagu2 andalan macem Take on Me, Same Old Brand New You, No More, One More Time, aku masi beli album mereka. Bahkan aku punyak VCDnya juga😛 Abis album kedua, aku dah gak ngikuti lagi perkembangan mereka. Cuma tau beberapa lagu aja, macem Caught In The Middle ama One Last Song. Tapi faktanya, sampe sekarang juga aku masih nyimpen beberapa mp3 lagu2 mereka yang jadul2 itu😛 Betewe, kalo ada yang punyak lagunya She Doesn’t See Me, aku mintak ya😀

98 degrees

Gyabo… ini nih favoritku banget jaman dulu😀 Lagunya co cwit2,, yang menurut aku gak sebanding ama badan mereka yang super atletis, dempal2, body petinju banget pokoke😛 Pertama kali tau lagunya yang judule The Hardest Thing, di kasetku yang MTV Most Wanted (Most Wanted jaman taun ’99 hehe). Awalnya gak suka2 banget sih, tapi lama2 didengerin,, kok enak ya?😀 jadi waktu di toko kaset nemu albumnya yang 98 and Rising, langsung aja beli hehe. Ternyata enak2. Trus nemu lagu2 yang lebih lawas, macem Invisible Man ama Was It Something I Didn’t Say, enak juga. Waktu mereka ngluarin album Revelation, dengan lagu2 Give Me Just One Night (Una Noche), My Everything, aku masih beli juga. Abis itu gak pernah denger lagi kabarnya mereka. Paling  cuma Nick Lachey doang yang masi banyak kabar.

Human Nature

Ini boyband asal aussie (kalo gak salah). Salah satu grup yang pernah bawain lagu Eternal Flame (“Close your eyes, give me your hand darling, do you feel my heart beating..“). Versi yang lumayan enak didengerin. Satu lagi lagu yang aku tau, yaitu lagu He Don’t Love You. Di vklipnya mereka dance dengan koreografi “patah2”😛

Aku taunya cuma 2 lagu itu, lainnya gak tau hehe. Gak terlalu favorit se.

Plus One

Ini juga aku cuma tau 2 lagu. Yang satu judulnya Last Flight Out, satu lagi judulnya Here In My Heart. Easy listening. Tapi setelah 2 lagu itu keknya mereka kok gak pernah kliatan lagi ya. Kabarnya tak terdengar lagi…

BBMak

Satu2nya lagu yang aku pernah tau dari mereka adalah lagu Back Here (“Until you back here baby, miss you, want to hear you so,, until you back here baby, there’s a feeling inside I want you to know, you are the one and I can’t let you go..“)

Point Break

Sama kek yang sebelumnya, lagu yang aku tau dari mereka cuma ada satu. Judulnya You (“You said I don’t know who you are, trying to reach you so near yet so far..“)

MDO

Na kalo ini seh mungkin gak banyak juga yang tau😛 Aku taunya juga cuma 1 lagu, judulnya Me Huele A Soledad, yang jadi soundtracknya telenovela La Mujer De Judas / Judas’ Wife, yang dulu pernah tayang di antv.. (Ketauan neh kalo suka nonton telenovela juga😀 ).. Tapi lagunya enak kok, lumayan, walopun gak ngerti artinya (blm nemu translate an nya–> aslinya emang gak nyari).

VP215

Nah ini apalagi. Mungkin tambah banyak juga gak ngerti sapa mereka. Aku juga cuma tau 1 lagu, judulnya She (“She’s like the rain under the desert sky, stars on the summer night, she belongs to me right here in my arms,, She’s like a dream after a lullaby, this love will never die, I can’t be wrong, now you’ll see, she belongs to me.. “),,, penasaran cari link donlotnya tapi gak dapet2,, akhirnya cuma harus puas dengan lagu hasil rekaman dari radio T_T. Entahlah kenapa mereka gak terlalu terkenal, padahal lagunya lumayan enak.

Sementara itu aja, ada yang mo nambahin?😛

Entry filed under: colorful feelings, colorful songs. Tags: , , , , , , , , , .

Decode (Twilight OST) Lucky vs Unlucky

10 Komentar Add your own

  • 1. leli  |  Desember 31, 2008 pukul 3:13 am

    he..iya bu, dulu ngeliat boyband yg nyanyinya sambil nari2 ko seneng ya😀

    sekarang sih jadi malu cendili :”>

  • 2. ratr  |  Januari 10, 2009 pukul 1:22 pm

    //leli
    hehe.. iya buk😀

  • 3. swamp  |  Januari 17, 2009 pukul 8:05 am

    Masih inget..soale masuk playlist ‘nostalgila’q….
    Tapi kok…mana waslap? boyzone?(sing seneng stephen gatel sopo???)
    take that? 911? bsb? n’sync? five?
    (lah..kok tambah akeh…)

  • 4. ratr  |  Januari 18, 2009 pukul 4:41 am

    // swamp

    justru iku,, nek waslap, boijon, bsb, nsync, iku lak wong2 akeh sering ngerti,, soale biyen lumayan membooming.. nah sing taktulis nang kene sing gak sepiro membooming😛

  • 5. ola  |  November 24, 2009 pukul 9:28 am

    wah…….. cool bat loe
    gw scra pribadi ska baangeeeet yg nma a ama a1.
    lgu a y like a rose tu lho… gak nahan

  • 6. eka  |  Mei 27, 2010 pukul 3:36 pm

    aaaa…… jd kangen ma mereka…. pengen dengerin lagi deehhhh…. hihihi…

  • 7. Henny  |  November 7, 2010 pukul 3:50 am

    saya suka sekaliiiiiiiii🙂

    How deep is your love , take that juga asyik tuh..

  • 8. nanda  |  Oktober 28, 2011 pukul 5:37 pm

    VP215 namanya toh! dari jaman kapan tau nyari baru nemu, itu jg search by lyrics, dulu dengernya cm di prambors fm

  • 9. nanda  |  Oktober 28, 2011 pukul 7:30 pm

    btw untuk vp215 ada nih di youtube http://www.youtube.com/watch?v=yiS4rsbJQXg

  • 10. ratr  |  Maret 6, 2012 pukul 7:48 am

    kirain vklipnya.. ternyata bukan ya.. hehe..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Statistik Blog

  • 31,598 kali dibuka

Tulisan Terdahulu

Yahoo! Messenger

PageRank


%d blogger menyukai ini: