Summer Snow (2000)

Januari 18, 2008 at 8:00 am 3 komentar

Summer Snow

 Aku dapet film ini dari 10.10/movie_shared/dorama, atas rekomendasi dari ratna,, gara2 dia bilang ada oguri pas masi cupu😀 Hehe, aku seh gak ngaruh filmnya kayak apa, yang jelas kalo oguri yang main ya aku suka  :P

Ehm, itu prolognya aja. Nah, skarang resensi singkatnya.

Ceritanya ada sebuah keluarga yang yatim piatu, yaitu keluarga Shinoda (tapi gak ada hubungannya sama Mike Shinoda😛 , red). Tokoh utamanya namanya Natsuo, pemilik toko sepeda yang punya 2 orang adik yang namanya Jun sama Chika. Nah karena Natsuo ini anak tertua, jadi dia ngerasa punya tanggung jawab yang besar atas kelangsungan hidup keluarganya juga masa depan adik2nya. Apalagi ke Jun, yang notabene emang ada gangguan pendengaran karena waktu kecilnya pernah jatuh dari ayunan waktu ditinggal maen sama Natsuo. Natsuo kadang emang keras, walaupun sebenernya maksudnya baik.

Suatu hari, dia ketemu sama seorang cewek yang namanya Yuki, anak seorang detektif. Suka deh dia sama Yuki. Yuki juga suka sama Natsuo. Tapi sayangnya Yuki punya penyakit jantung yang udah parah. Lebih parah lagi, Yuki gak pernah bilang ke Natsuo kalo dia sakit. Makanya Natsuo ngajakin Yuki diving, bahkan janji mau ngliat “Summer Snow” (plankton di laut yang dalam kalo kena sinar matahari kliatan kayak salju yang ada di musim panas, red). Padahal kondisi Yuki gak memungkinkan untuk itu. Yuki juga gak punya banyak waktu lagi. Udah gtu, waktu dapet kesempatan transplantasi, eh dianya malah kabur. Tapi di enndingnya, mereka bisa memenuhi janji itu, walaupun dengan cara yang tidak terduga.

Film ini keren!! Beneran… Kalo sempet, tonton aja, soalnya ada banyak pelajaran yang bisa diambil. Ya tentang tanggung jawab, berani berpendapat, mempertahankan sebuah kebenaran, pengorbanan, dan masi banyak lagi. Apalagi tiap episode pasti ada cerita yang beda, pesan moralnya juga beda2, tapi alurnya tetep nyambung, jadi gak monoton dan gak mboseni. Bagus deh pokoke!! Eh, tapi kalo mau nonton, jangan lupa siapin tisu yak!!😀

Cast: 

Domoto Tsuyoshi as Shinoda Natsuo
Hirosue Ryoko as Katase Yuki
Imai Tsubasa as Suetsugu Hiroto
Ikewaki Chizuru as Shinoda Chika
Oguri Shun as Shinoda Jun
Nakamura Shunsuke as Tachibana Seiji
Kuninaka Ryoko as Suzuki Misa
Kadono Takuzo as Katase Shogo
Hara Hideko as Sakurai Miyako
Fukuda Mayuko as Yukari-chan

Entry filed under: colorful movies. Tags: .

nata de coco pembawa sial :( Menjaga Hati

3 Komentar Add your own

  • 1. abimanyu  |  Januari 26, 2008 pukul 12:10 pm

    film aneh,saya ini sangat anti dengan sinetron apalagi dorama, mbahe sinetron,tapi kali ini aku nyerah ama summer snow deh. sehari aku tamat film ini.kenthir ya?? sayang natsuo mati. tisu abis satu gulung hahahahahahaha, summer snow kurang ajar!!!!

    visit me at

    http://blog.its.ac.id/abimanyu82neitsacid/
    thanks….

  • 2. ratr  |  Februari 11, 2008 pukul 10:05 am

    //abimanyu

    hew,,, emang filmnya bagus kok.. gak kayak film2 jaman skarang yang critanya sering gak penting banget😛

    justru yang paling asik kan endingnya,, pemeran utamanya mati.. aku suka banget film yang endingnya kayak gtu😀

  • 3. Ebi  |  Maret 4, 2008 pukul 6:07 pm

    Hiks,Tsuyoshi-kun…
    tapi film nya memang ‘dalem’ bgt…
    memberikan kita ‘something’ tentang ‘Life’…
    makin suka deh ama tsuyoshi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Statistik Blog

  • 31,598 kali dibuka

Tulisan Terdahulu

Yahoo! Messenger

PageRank


%d blogger menyukai ini: