biar kompi bisa di-remote banyak user

September 3, 2007 at 12:56 pm 2 komentar

Yaks… acertobacter-ku setia sekali menemaniku… sekarang kemana2 dia takbawak… (rasanya aku tambah pendek, mbawak dia kemana2 =P)… sampe aku bosen, sampe pengen login di kompi user lagi…

Dan entah kenapa tiba2… “cling!!” muncul ide buat ngremote. Aye!! Tapi aku gak tau gimana caranya. Nanya deh ke kohar. Ternyata gampang, tinggal buka panel kontrol -> sistem -> jauh -> centang “perkenankan pengguna untuk melakukan koneksi secara jauh ke komputer ini” (windows-kuw pake bahasa indonesia ^^).. dodol banget ya, gini ae gak tau =P

Nah, mulailah aku ngremote. Ngambil random kompi user di LePay (Lab Pemrograman, red), si acertobacter taktaro belakang, tempat laptop di LePay. Pertamanya lancar2 aja, tapi setelah agak lama, kok tiba2 putus. Takliat ke belakang. LHA!!! Ternyata dilogin sama mbak fifi. Tapi setelah takdatengi jadi dilogoff lagi. Hehe.. sori mbak!!

Yak, cerita berlanjut. Aku ngremote lagi. Sampe lama. Tiba2.. kok putus lagi. Aku ke belakang… DANG!! Dilogin ama abid & fahrur. Tapi setelah takdatengi jadi dilogoff juga (kok aku koyok setan ae >:) ). Tapi si fahrur nanya, “kok gak dibikin bisa diakses multiuser aja?”

Hmm.. jadi curious. Ya’apa caranya? Takkira bisa langsung ceklak ceklik ae. Ternyata gak bisa. Nanya meli, meli gak tau. Nanya fahrur, ternyata juga gak tau. Kata anak2, nanya admin aja, paling tau. Terus ingetku ada arie dateng, tapi trus dikasi ke wima. Yawda, diutek2 sama wima. Lamaaa… Tapi waktu nyobak kok gak bisa (kruuuuk….). Yawes, aku mutung =P Kapan2 ae lah.

Nah, malemnya ada si kohar online. Aku nanya ae. Trus dikasi referensi ini :

http://www.yogyafree.net/forum2/viewtopic.php?p=36525&sid=37f5819db0d05ae995d6a8923c4bf857

disuruh baca dan dimengerti (tapi gak ngerti2 =P). Yawes, akhirnya aku kasi login ke dia, biar dibenerin ama dia aja (passwordku diketawain, katanya lucu😦 padahal walopun kata itu agak asing, tapi artinya “FOREVER”). Setelah dibenerin beberapa lama… finally… berhasil berhasil berhasil yea…. we did it, we did it, we did it yea…

Well, cukup prolognya. Kalo ada yang penasaran, iseng, ato kurang kerjaan, ini ada step2nya😀 (kata2nya persis sama yang dari  web yang alamatnya dikasii sama kohar, males ngedit =P cuma ditambah beberapa kata gak penting, hehehehehe…)

Langkah 1:
Restart Windows dan masuk ke SafeMode. Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties, masuk ke tab Remote, dan hilangkan tanda centang pada pilihan “Allow user to connect remotely to this computer”. Jika sudah tidak ada tanda centang, jangan berbuat apa2, diclose aja.

Langkah 2:
Klik Start – Control Panel – Adminsitrative Tools, lalu pilih Services. Double Klik pada Terminal Services yang ada pada list, lalu pilih Disable pada Startup Type option.

Langkah 3:
Kita memerlukan sebuah file dengan nama termsrv.dll, tapi kita akan mendownload versi yang lama. bisa didownload disini:
http://www.orbitfiles.com/download/id20947665 (buat yang TC, di kikulu dulu ada, gak tau sekarang, red) lalu pergilah ke folder windows/system32, rename file termsrv.dll menjadi nama lain, misal termsrv.org, lalu copy€kan file termsrv.dll yang baru saja kita download ke folder ini. dengan cara yang sama juga, lakukan terhadap file termsrv.dll yang ada di folder windows/system32/dllcache, direname, trus copykan file yang baru didownload.

Langkah 4:
Buka registry windows, lewat regedit. Cari key berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core
buat key baru dengan nilai DWORD, “EnableConcurrentSessions” (tanpa tanda petik), kemudian edit dan set nilainya menjadi 1, lalu exit dari regedit.

Langkah 5:
Klik Start, Run, ketikkan gpedit.msc. Lalu buka Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Terminal Services
double klik “Limit number of connections”, pilih “Enabled” dan masukkan nilai maksimum dari jumlah koneksi yang ingin kita ijinkan (2 ato lebih), kemudian Restart Windows pada mode normal.

Langkah 6:
Dan akhirnya ulangi langkah no 1, hanya saja kali ini kita harus memastikan ada tanda centang pada option “Allow user to connect remotely to this computer”.
Lalu pergilah ke Terminal Services (lihat langkah 2) lalu set startup type menjadi “Manual”
restart windows dan sampai pada langkah ini, kompie kita akan dapat menerima multiple sesi dari remote desktop.

Oke deh, good luck!! ^^

[nb: buat windows xp sp2]

Entry filed under: colorful lessons. Tags: .

ba bo a.k.a unforgettable share :)

2 Komentar Add your own

  • 1. Arif Hidayat  |  November 19, 2007 pukul 4:50 pm

    Woi,, aku kan dah pernah tulis wenk ,,,

    ada di blogku —http://h-universe.blogspot.com/search/label/Remote%20Desktop

    waa,, kok gk tanya aku seh ,…😛

  • 2. hotma  |  Februari 13, 2008 pukul 7:05 am

    Oh Ya,,aku ko gak bisa buka regedit dari start menu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Statistik Blog

  • 31,598 kali dibuka

Tulisan Terdahulu

Yahoo! Messenger

PageRank


%d blogger menyukai ini: